レシピブログ
春!! 今が旬★おかひじきとほうれん草ワカメのお浸し春が旬のおかひじき久々にスーパーで見かけました。シャキッと歯ごたえがたまりませんよね。くせもなく食べられるので、我が家の子供たちも大好きです早速超簡単お浸しを作ってみました。鍋にたっぷり湯を沸かし、塩が付いたままのワカメ・ほうれん草を1分ほど湯がいたら、さらにおかひじき入れる。 しなっとなったらざるあけ水洗いをする。良く絞り、食べやすい大きさに......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪