角煮の煮汁は、油も使用します
炊き込みご飯に、残りひじきや、、角煮、冷凍えのきなどを加え、
ヤマサ、鮮度の一滴を、炊き上がりに、かけて、いただきます☆
★材料
(5人以上分)
米
2合
角煮の残り汁(油入り)
70g
豚の角煮(切り分ける)
70g位
ひじきの煮物
20g位
しいたけ
2個(40g)
しめじ
60g
醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚の角煮の、残り汁は、レンジで、チンして、油も、混ぜておきます
2.
前日の、豚の角煮⇒リメイクします(好みの大きさに、カットする)
3.
前日の、ひじきの煮物⇒リメイクします
4.
しいたけを、小さくカット、冷凍しめじは、そのまま、使いますが、1本ずつ、離しておきます
5.
すべての、材料を入れ、水を、加えます⇒白米を、炊く場合の、少し、少なめの分量の水を入れます
6.
材料が、均一になるように、混ぜてから、スイッチを入れ、出来上がったら、混ぜます
7.
鮮度の一滴を、器に、盛った、炊き込みご飯に、数滴、かけて、混ぜて、いただきます
8.
お弁当箱に詰めたり、おにぎりにしても良いですね、お花見での、食事や、軽食に、良いですね
★珍しくない、リメイクメニューですが、
ヤマサの鮮度の一滴を、最後にかけて、召し上がることで、
さらに、おいしくいただけます