ひじきと豚角煮の汁で炊き込みご飯

ひじきと豚角煮の汁で炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

角煮の煮汁は、油も使用します
炊き込みご飯に、残りひじきや、、角煮、冷凍えのきなどを加え、
ヤマサ、鮮度の一滴を、炊き上がりに、かけて、いただきます☆

★材料

(5人以上分)

  • 2合

  • 角煮の残り汁(油入り)

    70g

  • 豚の角煮(切り分ける)

    70g位

  • ひじきの煮物

    20g位

  • しいたけ

    2個(40g)

  • しめじ

    60g

  • 醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚の角煮の、残り汁は、レンジで、チンして、油も、混ぜておきます

  2. 2.

    前日の、豚の角煮⇒リメイクします(好みの大きさに、カットする)

  3. 3.

    前日の、ひじきの煮物⇒リメイクします

  4. 4.

    しいたけを、小さくカット、冷凍しめじは、そのまま、使いますが、1本ずつ、離しておきます

  5. 5.

    すべての、材料を入れ、水を、加えます⇒白米を、炊く場合の、少し、少なめの分量の水を入れます

  6. 6.

    材料が、均一になるように、混ぜてから、スイッチを入れ、出来上がったら、混ぜます

  7. 7.

    鮮度の一滴を、器に、盛った、炊き込みご飯に、数滴、かけて、混ぜて、いただきます

  8. 8.

    お弁当箱に詰めたり、おにぎりにしても良いですね、お花見での、食事や、軽食に、良いですね

★ワンポイントアドバイス

★珍しくない、リメイクメニューですが、
ヤマサの鮮度の一滴を、最後にかけて、召し上がることで、
さらに、おいしくいただけます

ハッピーさん

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