レシピブログ
わらび飯 1年間待ちに待った 蕨(わらび)の季節になりました。やった~(^^)/ わらび大好きなんです。さて、面倒なのがあく抜き~といっても重曹で茹でて置いておくだけなんですけどね(笑) 鍋いっぱいにお湯を沸かしたら大さじ1の重曹をを入れ、わらびを入れて1分煮ます。あとは、火を止めて自然に冷めるのを待ちます。 ほら、冷めると ↓ ↓ こんな色のあくが出るんですよ~びっくりそうしたら、1日かけて......
マテルネコンポートのり...
わらびの煮物
ヘルシー和スイーツ♪豆...
黄桃わらび餅
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット