レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび飯 1年間待ちに待った 蕨(わらび)の季節になりました。やった~(^^)/ わらび大好きなんです。さて、面倒なのがあく抜き~といっても重曹で茹でて置いておくだけなんですけどね(笑) 鍋いっぱいにお湯を沸かしたら大さじ1の重曹をを入れ、わらびを入れて1分煮ます。あとは、火を止めて自然に冷めるのを待ちます。 ほら、冷めると ↓ ↓ こんな色のあくが出るんですよ~びっくりそうしたら、1日かけて......
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...