レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび飯 1年間待ちに待った 蕨(わらび)の季節になりました。やった~(^^)/ わらび大好きなんです。さて、面倒なのがあく抜き~といっても重曹で茹でて置いておくだけなんですけどね(笑) 鍋いっぱいにお湯を沸かしたら大さじ1の重曹をを入れ、わらびを入れて1分煮ます。あとは、火を止めて自然に冷めるのを待ちます。 ほら、冷めると ↓ ↓ こんな色のあくが出るんですよ~びっくりそうしたら、1日かけて......
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット