レシピブログ
缶詰とあまりモノでできちゃった!
★材料
(2人分)
いわしの缶詰
1個
米
1合
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
煮豆
大匙2杯
★作り方
(5分未満)
1.
米を洗う。
2.
材料をすべて丸ごと入れたら、1合分の水を入れて炊く。
3.
炊きあがったら、混ぜる。
超簡単。
意外とうまい!
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのムニエル
イワシの塩レモンビネガ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!