冷奴のそぼろあんと湯葉刺し添え♪・・・といかオクラにも湯葉♪ レシピあり

冷奴のそぼろあんと湯葉刺し添え♪・・・といかオクラにも湯葉♪
  1. おいしそう!

先日、ママ友達とお買いもの&ランチに出かけた時に見つけた美味しそうな湯葉刺し♪ そのままわさびとともに・・でも良かったんだけど、いろいろアレンジできそうな量だったので、 まずは冷奴に活用♪ 鶏そぼろあんを作って、その上に湯葉。そしてわさび。 しょうがをきかせているので適度にボリュームあるのに食欲がない時にもお勧めです。 鶏そぼろあん ☆材料 ・鶏ひきにく 150g ・しょうがすりおろし 小さじ1 ......

kazuysyさん

kazuysyさん

フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。とにかく食いしん坊。お酒の肴専門でしたが、季節を感じる幸せと食生活の大切さに目覚め、自宅教室主宰してます。