2012年のおせち。

2012年のおせち。
  1. おいしそう!

今年のおせち。 毎年少しずつ中身を変えながら・・。でも基本はそのまま♪ そうそう。毎年続けていると、子供たちの方から、食材の意味を確認してくるようになりました♪♪ 壱の重。 祝い肴を中心に入れています。 ・黒豆 ・紅白なます 今年はかぶで♪蟹の身を加えてます。 ・田作り 我が家はこのポリポリつまめるのが定番なんです。 ・数の子 ・蕗の青煮 暮れにもう並んでいたので。shunとariが大......

kazuysyさん

kazuysyさん

フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。とにかく食いしん坊。お酒の肴専門でしたが、季節を感じる幸せと食生活の大切さに目覚め、自宅教室主宰してます。