かぶのすり流しスープ♪ レシピあり

かぶのすり流しスープ♪
  1. おいしそう!

根菜類が美味しいですね♪ 丸々と大きな大根やかぶ、最近よくみかけます。 今回はかぶ。 胃腸にとっても優しいお野菜なので、温かなスープにしました。 大きく切って煮込んでもとろん♪ととろける食感になりますが、半分大きく切って 残りはすりおろして、スープに煮込んでみました。 すると、すりおろしで少しとろみがついた感じになります。 ぱくっとスプーンをほうばるとかぶの固まりがとろん。 味付けは、ブイヨンにう......

kazuysyさん

kazuysyさん

フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。とにかく食いしん坊。お酒の肴専門でしたが、季節を感じる幸せと食生活の大切さに目覚め、自宅教室主宰してます。