レシピブログ
甘酒が大好きでいつも買って飲んでいる私。 ちょうどもち米が残っていたので、作ってみました もち米は、お正月にお餅をついた残りを使用 麹は甘酒麹 初めて甘酒を作るので、失敗しちゃうと大変なので、小さな炊飯器でチャレンジ まず、炊飯器でお粥を作りました。 お粥が出来上がったら、水を入れかき混ぜながら冷まします。 ここから大変。 温度計がないからここから・・・ 高すぎると、麹菌が死んでしまうし、低くて......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
ホットケーキミックスで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...