レシピブログ
甘酒が大好きでいつも買って飲んでいる私。 ちょうどもち米が残っていたので、作ってみました もち米は、お正月にお餅をついた残りを使用 麹は甘酒麹 初めて甘酒を作るので、失敗しちゃうと大変なので、小さな炊飯器でチャレンジ まず、炊飯器でお粥を作りました。 お粥が出来上がったら、水を入れかき混ぜながら冷まします。 ここから大変。 温度計がないからここから・・・ 高すぎると、麹菌が死んでしまうし、低くて......
余ったご飯や冷凍ごはん...
【卵乳製品なし】玄米甘...
柿とブロッコリーの米麹...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール