レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒が大好きでいつも買って飲んでいる私。 ちょうどもち米が残っていたので、作ってみました もち米は、お正月にお餅をついた残りを使用 麹は甘酒麹 初めて甘酒を作るので、失敗しちゃうと大変なので、小さな炊飯器でチャレンジ まず、炊飯器でお粥を作りました。 お粥が出来上がったら、水を入れかき混ぜながら冷まします。 ここから大変。 温度計がないからここから・・・ 高すぎると、麹菌が死んでしまうし、低くて......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒が決めての唐揚げ
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群