アーモンド・ロッシェ?

アーモンド・ロッシェ?
  1. 1
    おいしそう!

卵白が余っていて消費出来ていなかったのでメレンゲ菓子にした。 今回はローストアーモンドをたっぷり混ぜ込んだ・・・ アーモンド・ロシェ。 たぶんそんな名前だった気がする。 違ってたら教えてください。 アーモンドが香ばしくておいしすぎ。 しっかり泡立てたメレンゲに、190度のオーブンで10分くらいローストして 冷ましておいたアーモンドダイスを加えてまぜるだけ。 アーモンドパウダーが少しだけ残っ......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。