フィナンシェ・栗の渋皮煮入り レシピあり

フィナンシェ・栗の渋皮煮入り
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮を中に潜ませたフィナンシェ。 フィナンシェはアーモンドパウダーをメインに卵白、少しの薄力粉、お砂糖、 そして焦がしバターが入る香ばしい焼き菓子。 名前の由来は・・・以下 Wiki で~ 金型ひとつひとつに刷毛で丁寧に溶かしバターを塗って 強力粉をはたいて冷蔵庫でスタンバイ。 こういうことをちゃんとしておかないと 焼きあがった時に型から外れないのよ! 断面図。バッチリど真ん中......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。