レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の渋皮煮を中に潜ませたフィナンシェ。 フィナンシェはアーモンドパウダーをメインに卵白、少しの薄力粉、お砂糖、 そして焦がしバターが入る香ばしい焼き菓子。 名前の由来は・・・以下 Wiki で~ 金型ひとつひとつに刷毛で丁寧に溶かしバターを塗って 強力粉をはたいて冷蔵庫でスタンバイ。 こういうことをちゃんとしておかないと 焼きあがった時に型から外れないのよ! 断面図。バッチリど真ん中......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...