ローズのフィナンシェ。 レシピあり

ローズのフィナンシェ。
  1. おいしそう!

ローズって言っても、ローズ型ね。 シリコンのローズ型でフィナンシェを。 フィナンシェは焦がしバターを使った風味豊かな アーモンドと卵白の焼き菓子。 マドレーヌより好きかも マドレーヌと同じくとても簡単に作ることができます。 アレンジ版レシピをコレクルにUPしています。↓ ■フィナンシェ・栗の渋皮煮入り by ジェイ 焼き上がって10分くらいして食べると、表面がカリッカリで中はふんわり。 ......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。