メープルシュガーのサンドケーキ。 レシピあり

メープルシュガーのサンドケーキ。
  1. おいしそう!

サンド=砂。 砂のような口どけのパウンドケーキ。 小麦粉の代わりにコーンスターチを使ったお菓子で、 確かイギリスのお菓子だったような。 随分前に作った記憶が急に蘇った。 思い立ったが作りどき。 食べたい時が作りどき。 今回は数ある砂糖の中でも高級なメープルシュガーを使いました。 贅沢な使い方をしてしまいました。 計量途中でちょっとやめようかと躊躇してしまいましたが シンプルな焼き菓子だから、......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。