エリンギの浅漬け☆黒酢醤油 レシピあり

エリンギの浅漬け☆黒酢醤油
  1. おいしそう!

今日は箸休めレシピ^^エリンギをさっと茹でて浅漬けにしてみました♪大好きな黒酢に鷹の爪を加えて、ほんのりピリ辛です^^エリンギの浅漬け☆黒酢醤油材料(作りやすい分量)エリンギ 270g塩 小1/4砂糖 小1/4醤油 大2黒酢 大1と1/2鷹の爪 1本(種を除いて細かく切る)作り方?@エリンギは斜めに切り、熱湯で茹でる?Aエリンギが熱いうちに全ての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる?B粗熱がとれた......

なべちゃんさん

なべちゃんさん

日々のゴハンを、やんちゃな坊主たちの子育て日記と共に綴ります♪簡単!そしておいしいゴハン作りが目標☆