ブロッコリーとエリンギ、ベーコンの蒸し炒めです
顆粒コンソメ味がベースでバジルがアクセントになっています
お弁当のおかずにも👌
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
エリンギ
1パック
ベーコン
4枚
顆粒コンソメ
小1
水
50cc
乾燥バジル
小1
塩
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを2cm、
エリンギを縦に6つに切る
ブロッコリーは小さい房に分ける
コンソメは水で溶かしておく
2.
エリンギ、ベーコンをオリーブ油で強火で炒める
3.
水に溶いたコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、ブロッコリーを入れ蓋をして蒸しにする
4.
ブロッコリーに火が通るまで炒める
ブロッコリーに火が通りすぎないように