ブロッコリーとエリンギのコンソメ蒸し炒め

ブロッコリーとエリンギのコンソメ蒸し炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーとエリンギ、ベーコンの蒸し炒めです
顆粒コンソメ味がベースでバジルがアクセントになっています
お弁当のおかずにも👌

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • エリンギ

    1パック

  • ベーコン

    4枚

  • 顆粒コンソメ

    小1

  • 50cc

  • 乾燥バジル

    小1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを2cm、
    エリンギを縦に6つに切る
    ブロッコリーは小さい房に分ける
    コンソメは水で溶かしておく

  2. 2.

    エリンギ、ベーコンをオリーブ油で強火で炒める

  3. 3.

    水に溶いたコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、ブロッコリーを入れ蓋をして蒸しにする

  4. 4.

    ブロッコリーに火が通るまで炒める

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーに火が通りすぎないように