茹でるだけ!の簡単サラダです。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
一株
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でゆでる
2.
柔らかくなったら、ざるにあける
自然に冷ましておく
3.
ゆで卵を作る。かたさはお好みで
※黄身は固まっている方がおすすめです
※だいたい、沸騰したお湯に入れて9~10分くらい
火加減やガス、IHなどで違うので、あくまで目安です
4.
ゆで卵を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー調味料とあわせる
ゆで卵を切ってみて、半熟すぎたら、レンジで10秒ずつ加熱してください。
その際、黄身が飛び散るのを防ぐため、ラップするのをおすすめします