ブロッコリーと卵のサラダ

ブロッコリーと卵のサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

茹でるだけ!の簡単サラダです。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    一株

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でゆでる

  2. 2.

    柔らかくなったら、ざるにあける
    自然に冷ましておく

  3. 3.

    ゆで卵を作る。かたさはお好みで
    ※黄身は固まっている方がおすすめです
    ※だいたい、沸騰したお湯に入れて9~10分くらい
    火加減やガス、IHなどで違うので、あくまで目安です

  4. 4.

    ゆで卵を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー調味料とあわせる

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵を切ってみて、半熟すぎたら、レンジで10秒ずつ加熱してください。
その際、黄身が飛び散るのを防ぐため、ラップするのをおすすめします

めぐみようちえん給食室さん

めぐみようちえん給食室さん

恩恵幼稚園給食室です。 メニューのレシピを公開しています。 インスタグラムでは、その日に食べた給食も紹介しています。 megumi_kyusyokuで検索してください。