切干×きゅうりのもみもみ梅味 レシピあり

切干×きゅうりのもみもみ梅味
  1. おいしそう!

これはまだ、鼻が効く頃に作ったもの(笑)こういう箸休め的なもの、やっぱり大好きです^^切干×きゅうりのもみもみ梅味材料切干大根 乾燥状態で30gきゅうり 2本塩 小1/3〜1/2A●梅干し 大1個(身を包丁で叩く)●ごま油 大1/2●砂糖 小1/3↑↑↑合わせておく作り方?@切干大根をボールに入れ、水で洗う 水を替え、二回ほど洗ったら水気を絞りビニール袋に入れる?Aきゅうりは細長く食べやすい大きさ......

なべちゃんさん

なべちゃんさん

日々のゴハンを、やんちゃな坊主たちの子育て日記と共に綴ります♪簡単!そしておいしいゴハン作りが目標☆