トマトのみたらしブルスケッタ

トマトのみたらしブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマト×みたらしあん×チーズ×パンという異色のコラボ。絶妙な美味しさv

★材料

(2人分)

  • フルーツトマト(ミディサイズ)

    4個

  • モッツァレラチーズ

    約50g

  • フィセルまたは小ぶりなパリジャン

    適量

  • A水

    大さじ3

  • A砂糖

    大さじ2

  • A醤油

    大さじ1と1/2

  • A片栗粉

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【トマトの準備】
    皮を湯むきして、温めておいたトースターで約7分加熱

  2. 2.

    【みたらしあん】
    Aを全て小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で加熱※混ぜながら

  3. 3.

    【切って盛り付け】
    パン,チーズをスライスし、パン→みたらし→チーズ→トマトの順に乗せる

★ワンポイントアドバイス

トマトを焼くことで口の中で絡み合う美味しさが広がります

halcaさん

halcaさん

食品メーカー新人OL、halcaです。目からおいしい、体に優しい、レシピも易しい♪そんな『食テラピー*repas-thérapie』をコンセプトに、社員寮の共同キッチンでcookingしてます。お料理本のスタイリングを手がけることが夢です^^)