トマト×みたらしあん×チーズ×パンという異色のコラボ。絶妙な美味しさv
★材料
(2人分)
フルーツトマト(ミディサイズ)
4個
モッツァレラチーズ
約50g
フィセルまたは小ぶりなパリジャン
適量
A水
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ1と1/2
A片栗粉
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
【トマトの準備】
皮を湯むきして、温めておいたトースターで約7分加熱
2.
【みたらしあん】
Aを全て小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で加熱※混ぜながら
3.
【切って盛り付け】
パン,チーズをスライスし、パン→みたらし→チーズ→トマトの順に乗せる
トマトを焼くことで口の中で絡み合う美味しさが広がります