レシピブログ
先日、暑い日に思いたって沖縄そばを作りました。 以前作った時にわりと上手くいったので、その時のレシピを使って。 これです↓ やはりラフテーも一緒に煮てスープをとるので、前日から仕込みます。 麺を打つのは本当に楽しくて好きです。 本場の沖縄そばは切り口が丸い中細麺が多いと思いますが、私は平打ちのちぢれ麺が好みなので今回もそれで。 今回は少し厚みをうすくしすぎたかな? で......
出し汁不要!超簡単☆た...
七草あんかけそば
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き