レシピブログ
先日、暑い日に思いたって沖縄そばを作りました。 以前作った時にわりと上手くいったので、その時のレシピを使って。 これです↓ やはりラフテーも一緒に煮てスープをとるので、前日から仕込みます。 麺を打つのは本当に楽しくて好きです。 本場の沖縄そばは切り口が丸い中細麺が多いと思いますが、私は平打ちのちぢれ麺が好みなので今回もそれで。 今回は少し厚みをうすくしすぎたかな? で......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
出し汁不要!超簡単☆た...
冷凍野菜ミックスであん...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...