レシピブログ
羊肉でモンゴル料理の日。 クリスマスに向けてターキーを買ったので、冷凍庫のスペースを開けるべく骨つきマトンの塊たちを食べてしまわなければと、とりあえず煮ました。 骨つきマトン、全部で5キロ強。 朝から塩茹でしていると、部屋中羊のにおいがすごいです(好きだけど)。 ボーズも作ろうかと生地を捏ねたけれど、水分が多くてとっても扱いにくく。 結局失敗。 水分が多く扱いにくい。薄く......
ガッツリ!肉ざるうどん
ナスとピーマンの肉味噌...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...