レシピブログ
栗ごはんが大好物です。 どうしても食べたくて、自分でも作っていたのですが、やはりあの皮むきが辛いです。 いろいろ試したんです。 一回茹でてからむく、とか、むいた栗を使う、とか、甘露煮を使うとか・・・ でもね。。。なんか違うんですよね。 結局、一個一個、包丁でむいていくしかなくて。手は痛いのですが。 母は手が悪いので、包丁仕事は本当はキツイらしく、去年は残念ながら栗ごはんはつくらずじまい。 でも......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...