【献立85】鮭とゴボウの炊き込みご飯&豚もやしと空芯菜の芽のニンニク炒め レシピあり

【献立85】鮭とゴボウの炊き込みご飯&豚もやしと空芯菜の芽のニンニク炒め
  1. 4
    おいしそう!

 こんにちは 母がクリスマスのアドベントカレンダーを送ってくれた時に 一緒にコチラのソーセージも送ってくれました。   北海道の 「トンデンファーム」 のソーセージ♪ ピルカウィンナーとピルカソーセージには 「ギョウジャニンニク」 という北海道で取れる山菜が入ってます。 (昔はアイヌネギって言ってたけど最近言わないのかな…) 私も小さい頃、裏山に取りに行き、ジンギスカンに入れたりして食べてま......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

4歳の男の子と1歳の女の子のママです。 今は育児休業中ですが、仕事復帰した時に 困らないように毎日の献立の記録を残してます。 専業主婦も、共働き主婦も、新米主婦も、一人暮らしの方も みんな毎日の夕飯の献立は悩みますよね。 「他のお家はどんなご飯食べてるんだろ?」 と気楽にご覧頂ければ幸いです。 家庭料理の他、時々おもてなし料理やイベント料理も載せてます(^▼^*)