鮭とキノコのクリームパスタ

鮭とキノコのクリームパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫のお掃除をしました

★材料

(4人分)

  • パスタ

    3人分

  • 3切れ

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    2パック

  • バター

    大さじ1

  • ☆コンソメ

    小さじ2~

  • ☆醤油

    大さじ2分の1~1(お好みで加減)

  • ☆塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    4分の3カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を焼いてほぐす。
    焼いてる間に☆をあわせておく。

  2. 2.

    パスタを表示通りゆでる。

  3. 3.

    キノコ類は石づきをとって食べやすく分けたりカットする。
    玉葱は細切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。

  4. 4.

    フライパンにバターを加えて、3を炒める。火が通ったら、小麦粉を加える。
    ダマにならないように、少しずつ牛乳を加えて混ぜ、また加えて混ぜを繰り返す。

  5. 5.

    ☆で味付けして完成

★ワンポイントアドバイス

コンソメ・醤油・塩こしょうは、食べる人に合わせて加減します。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。