蒸し鶏のめんつゆマヨ焼き レシピあり

蒸し鶏のめんつゆマヨ焼き
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分鶏むね肉(大) 1枚ピーマン 4個酒 適量塩コショウ 少々マヨネーズ 適量めんつゆ(濃縮4倍) 適量あらびき黒コショウ 少々一味唐辛子 少々【作り方】1 鶏肉を一口大の削ぎ切りにして、酒、塩コショウで下味をつける。2 大き目のお皿に鶏肉を並べて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ  500Wで5分加熱する。取り出して、ラップをかけたまま10分蒸らす。  こうすると、お肉がしっとり......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。