豚こまの照り焼きバーグ レシピあり

豚こまの照り焼きバーグ
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分豚こま切れ肉 300gたまご 1個小麦粉 大さじ3酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1さとう 大さじ1みりん 大さじ1水 大さじ1サラダ油 少々塩コショウ 少々【作り方】1 豚こま切れ肉、塩コショウ、たまご、小麦粉をよく混ぜあわせ、  もみ込んで、楕円形にする。2 フライパンにサラダ油を熱して、片面をコンガリと焼く。  裏面もしっかり焼き色がついたら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。