ボンゴレビアンコ レシピあり

ボンゴレビアンコ
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分あさり 200gパスタ 200gにんにく ひとかけパセリ 少々酒(あれば白ワイン) 1カップオリーブオイル 大さじ2塩コショウ 少々あらびき黒コショウ 少々【作り方】1 パスタを茹でる。2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りがしてきたら  あさりと酒を入れ、あさりの口がひらくまで加熱する。3 2に固めにゆでたパスタとパスタの茹で汁1/2カップを加えて  さっと絡め、......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。