【おかずの素】野菜の甘酢あん レシピあり

【おかずの素】野菜の甘酢あん
  1. おいしそう!

【材料】玉ねぎ(小) 2個にんじん 1本ピーマン 2個水 2カップさとう 大さじ4酢 大さじ4しょうゆ 大さじ4片栗粉 大さじ2サラダ油 適量【作り方】1 野菜は細切りにする。2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんじんを炒め、  水、さとうを加える。3 酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、ピーマン一緒に  2が煮立ったところに加えてフツフツしたら出来上がり。野菜はしんなりorシャキシャキお......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。