レシピブログ
【材料】たっぷりふたり分絹ごし豆腐 1丁(450gのビッグさいず使用)絹さや ふたつかみめんつゆ(ストレート) 200ccチューブ生姜 5cmぐらい天かす 大さじ4片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)一味唐辛子【作り方】1 豆腐は大きめき切る。絹さやは筋を取る。2 めんつゆ、しょうが、豆腐をフライパンに入れ煮込む。3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加え、さっと煮込み、 最後に天かすを加える......
豆腐と卵の小松菜かにか...
【グルテンフリー】片栗...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット