ニラ豚もやしのさっと煮 レシピあり

ニラ豚もやしのさっと煮
  1. おいしそう!

材料(4人分)豚切り落とし肉 200gニラ 1束もやし 1袋酒 大さじ2しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ2サラダ油 適量【作り方】1 ニラを4cmぐらい長さに切る。2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をしっかり炒める。3 2のフライパンにニラともやしを加えて、全体に油がなじんだら、 調味料を加えてさっと煮る。お好みで一味唐辛子をかける。汁ごとご飯にかけて丼にすることが多いですが、おつまみにも......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。