レシピブログ
中華だしの素をきらしていたので、唐揚げの粉で代用して冷蔵庫の残り物を一掃しちゃいました。水溶き片栗粉を入れなくても、トロミもついてなかなか便利。【材料】4人分ぐらい白菜 8枚人参 1/2本玉ねぎ 1個ベーコン 2枚水 200cc唐揚げ粉 大さじ2塩こしょう 少々青ねぎ 少々サラダ油 少々【作り方】1 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒める。2 1に水を入れ、沸騰したら唐揚げの粉......
お弁当やおつまみに♪ズ...
3種のチキンウイング(...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
ごはんがすすむ◎鶏もも...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット