唐揚げ粉で八宝菜 レシピあり

唐揚げ粉で八宝菜
  1. おいしそう!

中華だしの素をきらしていたので、唐揚げの粉で代用して冷蔵庫の残り物を一掃しちゃいました。水溶き片栗粉を入れなくても、トロミもついてなかなか便利。【材料】4人分ぐらい白菜 8枚人参 1/2本玉ねぎ 1個ベーコン 2枚水 200cc唐揚げ粉 大さじ2塩こしょう 少々青ねぎ 少々サラダ油 少々【作り方】1 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒める。2 1に水を入れ、沸騰したら唐揚げの粉......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。