千切りじゃがいものフレンチサラダ レシピあり

千切りじゃがいものフレンチサラダ
  1. おいしそう!

【材料】4人分ぐらいじゃがいも 2個貝割れ菜 1/2パックサラダ油 大さじ2酢 大さじ1塩こしょう 少々あらびき黒こしょう 少々【作り方】1 じゃがいもは千切りにして水にさらす。 貝割れ菜は根を切り落とす。2 熱湯でさっと茹でて水切りする。 シャキッとした食感が残る程度に。3 サラダ油、酢、塩こしょうを混ぜ合わせて じゃがいも、貝割れ菜をあえる。器に盛ってあらびき黒こしょうをふる。多めに作って朝ご......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。