ちくわの和風チャーハン レシピあり

ちくわの和風チャーハン
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分ご飯 茶碗大盛り2杯たまご 2個ちくわ 4本かいわれ菜 少々ほんだし 小さじ1しょうゆ 小さじ2塩こしょう 少々あらびき黒こしょう 少々一味唐辛子 少々サラダ油 適量【作り方】1 ちくわはうすく輪切りにする。2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを入れ、熱々のご飯を加える。3 ちくわ、ほんだし、塩こしょうを加え、さらに炒める。4 ご飯がパラリとしたら火を止め、鍋肌にしょう......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。