レシピブログ
まだまだ余震の毎日。そしてテレビでは震災地の卒業式の映像など見て 朝からうるうるしてしまいます。 今日はうちのエリアは夜停電の日です。 フル仕事の母としては、ある程度の作り置き、そして直前調理が 当たり前の毎日でしたが、停電中水も使えないとなると、ちょっとは工夫せねばと 作ろうと思ったのが、リゾット。ガス火でコトコトやるだけだし・・・。 地震前ひき肉が沢山あったので、サルシッチャにして沢山冷凍庫......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ