運動会弁当クイック料理を助けた塩麹と醤油麹の作り方 レシピあり

運動会弁当クイック料理を助けた塩麹と醤油麹の作り方
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 今年の週末運動会弁当は じっくりと煮るものもなく 炒める、あえる、焼くを中心に時短で作りました。 そこで大活躍したのが もうブームも超えて、定着調味料となりましたでしょうか? 塩麹と醤油麹です 今更ですが 手軽に買えるようになった分 「え?家で作れるの?」 と聞かれることもありますので 改めて塩麹と醤油麹の作り方・・・ 麹・・・・・・・・・・・・200g 塩・・・・・・・・・・......

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。