腸内環境を整えるヨーグルトと食物繊維たっぷりなさつまいもで、体の中から元気になる簡単サラダです。
★材料
(4人分)
さつまいも
300g
ヨーグルト(一晩水気を切ったもの)
大さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適宜
イタリアンパセリみじんぎり
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは皮ごとよく洗い、サイコロ状に切って茹でます。
2.
ヨーグルトは一晩キッチンペーパーに包んでざるに乗せ水気を切っておきます。
3.
荒熱をとった1に塩、こしょうをし、2をあえます。
4.
オリーブオイル、イタリアンパセリを仕上げにかけます。
ヨーグルトは水きり加減でチーズのようになりますので、お好みの固さで和えてください。