免疫UP☆さつま芋と水切ヨーグルトサラダ

免疫UP☆さつま芋と水切ヨーグルトサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

腸内環境を整えるヨーグルトと食物繊維たっぷりなさつまいもで、体の中から元気になる簡単サラダです。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    300g

  • ヨーグルト(一晩水気を切ったもの)

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  • イタリアンパセリみじんぎり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは皮ごとよく洗い、サイコロ状に切って茹でます。

  2. 2.

    ヨーグルトは一晩キッチンペーパーに包んでざるに乗せ水気を切っておきます。

  3. 3.

    荒熱をとった1に塩、こしょうをし、2をあえます。

  4. 4.

    オリーブオイル、イタリアンパセリを仕上げにかけます。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは水きり加減でチーズのようになりますので、お好みの固さで和えてください。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。