レシピブログ
鶏の照り焼きが余ったので、ビタミンたっぷりのサラダにアクセントで足しました。
★材料
鶏の照り焼き
1枚
カラーパプリカ赤(オレンジ)、黄
半分ずつ
わわ菜
5枚
塩、こしょう
少々
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
鶏の照り焼きは薄切りに、パプリカ、わわ菜もせんぎりにします。
2.
1に塩、こしょうをしてあえ、レモン汁、オリーブオイルをくわえてあえます。
わわ菜は葉の部分は大きめの千切り、白い部分は薄く千切りにします。
車麩で☆簡単照り焼き
日持ちする作り置きおか...
鶏ササミのマヨポン照り...
黄金比万能タレ♡で照り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き