鶏の照り焼きが余ったら美肌サラダに

鶏の照り焼きが余ったら美肌サラダに
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏の照り焼きが余ったので、ビタミンたっぷりのサラダにアクセントで足しました。

★材料

  • 鶏の照り焼き

    1枚

  • カラーパプリカ赤(オレンジ)、黄

    半分ずつ

  • わわ菜

    5枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏の照り焼きは薄切りに、パプリカ、わわ菜もせんぎりにします。

  2. 2.

    1に塩、こしょうをしてあえ、レモン汁、オリーブオイルをくわえてあえます。

★ワンポイントアドバイス

わわ菜は葉の部分は大きめの千切り、白い部分は薄く千切りにします。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。