炒め物の塩分を塩麹とドライトマトで。栄養もアップ。
★材料
(4人分)
豚ロース
350g
にんにく
ひとかけ
酒
大さじ1
ドライトマト
2枚
たまねぎ
1個
エリンギ
1パック
オリーブオイル
適宜
塩麹
大さじ1
塩、こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
肉は酒をふっておき、たまねぎ、エリンギはスライス、ドライトマトはお湯で戻してみじん切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいてにんにく、ドライトマト、たまねぎを炒めます。
3.
2に肉と茸を入れて炒めます。塩麹を加え、塩、こしょうで味を整えます。
ドライトマトと塩麹で塩分とうまみがきくので塩こしょうは最後に調整してください。