ヘルシー☆ふんわり鶏ムネ免疫アップサラダ

ヘルシー☆ふんわり鶏ムネ免疫アップサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ムネ肉を低温加熱してふわふわに。ソースは免疫力高まる食材を凝縮させています。子供も大人も喜ぶカレー風味で。

★材料

(4人分)

  • とりむね肉

    2枚

  • A;ヨーグルト

    大さじ4

  • A;カレー粉

    適宜

  • A;塩、胡椒

    適宜

  • A;黒ゴマ

    小さじ1

  • A;しょうゆ

    大さじ1/2

  • A;はちみつ

    大さじ1/2

  • プリーツレタスなどお好みのサラダ類

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なべにお湯をわかし、酒(分量外)を少し入れます。沸騰させない状態で鶏ムネ肉を10~15分加熱し取り出します。

  2. 2.

    ソースを作ります。Aの材料をボールに混ぜます。

  3. 3.

    レタスやきゅうりなどお好みのサラダ野菜を用意します。

  4. 4.

    1のとりむね肉を斜めにスライスし、サラダにのせます。2のドレッシングをかけます。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の火入れは「まだ早いかな?」位で取り出し、指で押して弾力があれば大丈夫です。火を入れすぎると固くなります。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。