鶏ムネ肉を低温加熱してふわふわに。ソースは免疫力高まる食材を凝縮させています。子供も大人も喜ぶカレー風味で。
★材料
(4人分)
とりむね肉
2枚
A;ヨーグルト
大さじ4
A;カレー粉
適宜
A;塩、胡椒
適宜
A;黒ゴマ
小さじ1
A;しょうゆ
大さじ1/2
A;はちみつ
大さじ1/2
プリーツレタスなどお好みのサラダ類
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
なべにお湯をわかし、酒(分量外)を少し入れます。沸騰させない状態で鶏ムネ肉を10~15分加熱し取り出します。
2.
ソースを作ります。Aの材料をボールに混ぜます。
3.
レタスやきゅうりなどお好みのサラダ野菜を用意します。
4.
1のとりむね肉を斜めにスライスし、サラダにのせます。2のドレッシングをかけます。
鶏肉の火入れは「まだ早いかな?」位で取り出し、指で押して弾力があれば大丈夫です。火を入れすぎると固くなります。