春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。
★材料
豚肉ロース薄切り
300g
塩麹
大さじ2
塩、こしょう
少々
キャベツ
半分
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。
3.
塩、こしょうで味を調えできあがり。
先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。