簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め

簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。

★材料

  • 豚肉ロース薄切り

    300g

  • 塩麹

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • キャベツ

    半分

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。