ブリの酒粕パン粉焼き

ブリの酒粕パン粉焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブリの照り焼きに飽きたら、体に良い酒粕を使った漬けだれをアレンジしてはいかがですか?

★材料

(4人分)

  • ぶり

    4切れ

  • 酒粕

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みそ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 大さじ1

  • パン粉

    適宜

  • 三つ葉

    適宜

  • ごま油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    酒粕、水、みそ、塩、酒を小皿に入れて混ぜ、レンジで30秒ほど温めとかします。

  2. 2.

    ブリに1を塗り、パン粉を周りにまぶします。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて、2を表裏焼きます。飾りに三つ葉などをちらします。

★ワンポイントアドバイス

酒粕のたれはレンジで軽く温め溶かす程度で大丈夫です。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。