サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
400g
塩
3g
柚の皮
1個分
こしょう
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
ねぎ
3本
生姜の千切り
1片分
ポン酢
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。
2.
ねぎは3センチくらいに切ります。
3.
フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。
4.
仕上げにポン酢をからめます。
ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。