和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で

和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で
  1. おいしそう!

料理紹介

サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    400g

  • 3g

  • 柚の皮

    1個分

  • こしょう

    少々

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • ねぎ

    3本

  • 生姜の千切り

    1片分

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。

  2. 2.

    ねぎは3センチくらいに切ります。

  3. 3.

    フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。

  4. 4.

    仕上げにポン酢をからめます。

★ワンポイントアドバイス

ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。