肉も野菜を巻き込んでボリュームアップ。たれは発酵食品酒粕をプラスで免疫アップで。
★材料
(4人分)
豚ももスライス
300g
すなっぷえんどう
1袋(100g位)
塩、こしょう、油
適宜
A酒粕
30g
A水
60g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aみそ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉にスナップえんどうを巻きつけます。塩、こしょうを軽くします。
2.
酒粕たれをつくります。Aを鍋に入れて弱火で混ぜながら酒粕を溶かします。
3.
フライパンに油をしき、1のまき目を下にして焼きます。
4.
2のまき目が焼き固まったら、全体を回しながら焼きます。
5.
仕上げに酒粕たれをからめます。
酒粕たれAは鍋で弱火で溶かすか、レンジで何度か混ぜながら溶かします。