炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風

炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。

★材料

(4人分)

  • 3合

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • コンソメキューブ

    1個

  • 小さじ1

  • こしょう

    適宜

  • レタス、きゅうりなど

    適宜

  • シーズニングソース

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。

  2. 2.

    炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。

  3. 3.

    2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。

  4. 4.

    レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。