炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。
★材料
(4人分)
米
3合
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
塩
小さじ1
こしょう
適宜
レタス、きゅうりなど
適宜
シーズニングソース
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。
2.
炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。
3.
2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。
4.
レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。
シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。