鶏のから揚げも、ビタミンミネラルたっぷりな野菜とヘルシーに。鶏に黒酢とパプリカの組み合わせで疲労回復を高めます。
★材料
(4人分)
とりもも肉
2枚
A酒、にんにく
少々
玉ねぎ
2個
パプリカ(黄色)
1個
Bケチャップ
大さじ3
B黒酢
大さじ3
Bしょう油
大さじ1
卵
1個
米粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切り、Aの下味で味をつけておきます。
2.
玉ねぎ、パプリカは2センチ幅位に切ります。
3.
1に溶いた卵をからめて、米粉をまぶします。180度の油で揚げます。
4.
2をフライパンで炒め、塩、こしょうをして3を加えます。Bをからめます。
玉ねぎは3で一緒に揚げても甘くなって美味しいです。