マーボー茄子ならぬグリーンマーボー。カロテンたっぷりの夏野菜でヘルシーに☆
★材料
(4人分)
豚挽き肉
200g
酒
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
ピーマン(写真はこどもピーマン)
5個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
1p
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
適宜
鶏がらスープ
200cc
しょうゆ
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚ひき肉は酒、しょうがのすりおろしとあわせておきます。
2.
ズッキーニとピーマンは1センチ幅スライスに切ります。マッシュルームは4つに切ります。
3.
フライパンにオリーブオイルをしいて、1のひき肉、2の野菜を炒めます。
4.
3に鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、塩こしょうを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お好みでピリ辛にして下さい。