小麦アレルギーの人でも食べやすいスペルト小麦を簡単リゾットに。はごたえが良いリゾットです。
★材料
(4人分)
スペルト小麦(なければ玄米など)
250g
玉ねぎ
1個
人参
半分
パプリカ(黄色)
1/4個
れんこん
150g
スモークサーモン
12枚
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
ひとかけ
コンソメスープ
800cc
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、レンコンはサイコロ状に切ります。
2.
スペルト小麦は15分ほど茹でてざるにあげておきます。
3.
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒めます。スープを加え野菜が柔くなるまで煮ます。
4.
3に2を加えてさっと煮ます。仕上げにお好みでチコリやちゃービル、パルメザンチーズを。
スペルト小麦は10~15分ゆでておきます。余ったものは冷凍できます。