レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。
★材料
紅芯大根
300g
塩
大さじ1/2
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A昆布
2センチ
A水
★作り方
(5~15分)
1.
紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。
2.
Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。
3.
1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。
ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
切り干し大根と大豆の煮...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...