レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。
★材料
紅芯大根
300g
塩
大さじ1/2
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A昆布
2センチ
A水
★作り方
(5~15分)
1.
紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。
2.
Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。
3.
1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。
ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...