簡単☆ちりめんと青のりの和風ピザモチ

簡単☆ちりめんと青のりの和風ピザモチ
  1. おいしそう!

料理紹介

余ったおもちを簡単おやつ&おつまみに。

★材料

  • もち

    3こ

  • ちりめんいわし

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    大さじ3

  • 青のり

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もちは縦4つ位にスライスする。

  2. 2.

    アルミホイルにオリーブオイルをしいて1を並べる。ちりめん、とろけるチーズをかけてグリルで焼く。弱火5分位。

  3. 3.

    表面に焼き色が付いたら出来上がり。仕上げに青のりをふる。

★ワンポイントアドバイス

フライパンでもできます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。