レシピブログ
余ったおもちを簡単おやつ&おつまみに。
★材料
もち
3こ
ちりめんいわし
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3
青のり
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
もちは縦4つ位にスライスする。
2.
アルミホイルにオリーブオイルをしいて1を並べる。ちりめん、とろけるチーズをかけてグリルで焼く。弱火5分位。
3.
表面に焼き色が付いたら出来上がり。仕上げに青のりをふる。
フライパンでもできます。
簡単!極うま!お揚げの...
もち入りお好み焼き
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...