レシピブログ
余ったおもちを簡単おやつ&おつまみに。
★材料
もち
3こ
ちりめんいわし
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3
青のり
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
もちは縦4つ位にスライスする。
2.
アルミホイルにオリーブオイルをしいて1を並べる。ちりめん、とろけるチーズをかけてグリルで焼く。弱火5分位。
3.
表面に焼き色が付いたら出来上がり。仕上げに青のりをふる。
フライパンでもできます。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...