レシピブログ
余ったおもちを簡単おやつ&おつまみに。
★材料
もち
3こ
ちりめんいわし
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3
青のり
適量
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
もちは縦4つ位にスライスする。
2.
アルミホイルにオリーブオイルをしいて1を並べる。ちりめん、とろけるチーズをかけてグリルで焼く。弱火5分位。
3.
表面に焼き色が付いたら出来上がり。仕上げに青のりをふる。
フライパンでもできます。
炊飯器で簡単!もちもち...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...