今が旬のつぼみ菜はGABAが豊富といわれる野菜。抗酸化作用の高い鮭、牡蠣で栄養満点。心もからだも元気になるひと皿に。
★材料
(4人分)
蕾菜
4個
鮭
2切れ
牡蠣
12個
A薄力粉
大さじ3~
A卵
1個
A塩、こしょう
少々
Aパルメザンチーズ
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣は塩水で洗った後流水で洗い酒をふる。(分量外)鮭は1切れを4等分に切り、蕾菜は半分に切る。
2.
Aを混ぜ合わせる。1を絡めながら180度の揚げ油で揚げる。
蕾菜はあまりフリット生地を絡めずさっと火を通して歯ごたえを残すとおいしいです。