焼売の皮がないけど食べたい気分だった時に作ったお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
豚挽き
500g
ネギ
1本
塩、こしょう
少々
生姜すりおろし
大さじ1
片栗粉
適量
コーン(缶)
適量
キャベツ
4~5枚
小松菜
1/2把
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚挽き、塩こしょう、しょうがすりおろしをボールに入れて混ぜる。ネギもみじん切りにして加える。
2.
キャベツ、小松菜はざく切りにして、蒸し器の底にしく。
3.
1を団子状に丸め、周りに片栗をまぶし、真ん中にとうもろこしを押し込んで2の蒸し器に並べていく。
4.
20分程火が通るまで蒸す。ポン酢をかけて食べる。
真ん中に載せるのはグリンピースと2色にしたらとても春らしくて綺麗です。