メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。
★材料
(4人分)
こんにゃく(あく抜き済)
1枚
パプリカ(赤)
中1個
生姜すりおろし
大さじ1
てんさいとう(砂糖でも可)
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
かつおぶし
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。
2.
フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。
3.
2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。
こんにゃくにしっかり味を含ませます。