こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め

こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。

★材料

(4人分)

  • こんにゃく(あく抜き済)

    1枚

  • パプリカ(赤)

    中1個

  • 生姜すりおろし

    大さじ1

  • てんさいとう(砂糖でも可)

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • かつおぶし

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。

  3. 3.

    2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくにしっかり味を含ませます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。